Считалка

   Считалка
Ю. Алешковскому
 
Ходили в жизнь, попали в смерть
В белый свет, в аккурат, как в копеечку
И там нашли себе земную твердь
За оградой с резною скамеечкой
 
Хотели счастья, да так, чтоб «с куста»
И не знать бы бездомную жалобу
И судьба, чтоб была, словно ноты с листа,
Та, которая песнями балует
 
Нарезали стихи под гармошку,
Где вся жизнь, как кино « понарошку»
И где ты был всегда герой,
А в поэзии парень свой
 
Потянулся из строя к окурочку,
Чтобы вспомнить ту самую дурочку,
От которой за тысячу верст
Ты живой среди всех изуверств
 
Приходили мы в жизнь на свидание,
Не найдя в ней себе признания
И кто знал, что любовь, как тюрьма,
Не спасет от неё сума
 
Сладковатый махорочный дым
Пусть сегодня меня не обманет
Я сроднился навеки с ним,
Растворяясь в его тумане
 
А за окном считалку учат дети,
Не зная, кто останется в ответе,
Ведь мы ушли давно в свои метели
« На золотом крыльце сидели…»
 
****