Тополиный листок серебрист над рекой

Тополиный листок серебрист над рекой
Тополиный листок серебрист над рекой
Торопливый мой век, как крыло над волной
И рассветов шелка, как вуаль за окном
И закаты уже отдают холодком
 
Не веселье весны, а осенний покой
Этой легкой поры в моей жизни хмельной,
Где уже мне не надо идти напролом
И все больше мечтаешь о самом простом
 
Где вся прошлая жизнь, как сентябрьский день,
Где по лужам в багрянце купается тень,
Где на миг мы забыли про времени бег,
Где лишь только любовью живет человек
 
Не воркуй мне, голубка, про синюю даль,
Ведь на сердце давно от неё мне печаль
Её смех, как листок, серебрист над рекой,
Её взгляд от любви, как рассвет над волной
 
****