Горчица

Горчица

Аудиозапись

О, ужас! На полу – осколки чашки!
Любимой, в ярко-синенький цветочек.
Из папы – россыпь дивных многоточий
Немедленно отправилась вослед.
 
И... настороженно – молчание семьи –
Вступительным аккордом напряженья.
 
Но в то же самое пикантное мгновенье –
Речитативом прозвучало соло мамы,
Сбиваясь временами на фальцет, –
Признанием, что «лучше папы просто нет!»
 
Тотчас все зааплодировали, стоя,
Вполне довольные собою и друг другом!
 
Куда-то подевалась скука,
А папа маму подхватил на руки –
Затанцевал, запел, заулыбался,
Шутливо подпевала мама в такт ему...
 
И до сих пор я не пойму:
А разве можно в жизни так влюбиться,
Что мёдом кажется горчица?