Мечтать не вредно

Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
На склоне лет по воле рока
Придётся нам идти дорогой,
По той, которой испокон,
Шли те , кто прежде был рождён.
И после, стройными рядами,
Пойдут другие вслед за нами.
Каким бы ни был скучным путь,
Назад уже не повернуть.
Примерно так, стенать про старость,
Уместным ранее казалось.
Как вдруг мне в голову взбрело,
Что можно, всем чертям назло,
Про старость рассказать иначе:
С улыбкой и слегка дурачась.
Готовы слушать? Значит, я
Продолжу монолог, друзья.
Итак, держать открытой дверь
Ни в жизнь не буду я теперь.
И встану насмерть стопудово,
Но старость не пущу к алькову.
Пускай она, взъярясь от хамства,
Рванёт в аптеку за лекарством.
Накупит всевозможных средств,
Из чужедальних королевств.
Сварганит зелье против стресса.
(Не смысля в зельях ни бельмеса);
Пусть пьет в три горла те помои,
Не в силах выйти из запоя.
​А я смогу годочков пять
Её визита мирно ждать.
Когда опять придёт мегера,
Пускай хоть век стоит у двери;
Поднадоест стучаться зря
Уйдет, ругаясь про себя.
Решит, не будет больше рыскать,
И адрес мой сотрёт из списка .
А через три-четыре дня
Совсем забудет про меня.