О советчиках

О советчиках
В пути к финалу бытия
Лишь бестолковый не заметит -
У каждой личности своя
Специфика в менталитете.
Одни не склонны докучать,
С расспросами не лезут в душу,
Не обещают сгоряча,
Не обрывают, не дослушав.
Не корчат из себя святых,
Нотаций нудных не читают,
Без показушной суеты
Чем могут, тем и помогают.
Удел других, не вникнув в суть,
Давать "бесценные" советы,
Их цель - разительно блеснуть,
Своим отменным интеллектом.
Назойлив данный контингент,
Похлеще тех, кто ходит в гости
Без приглашенья много лет,
Покуда их не отчихвостят?
С маниакальностью транжир,
С доброжелательностью мнимой
Дают советы. Только мир
Не рукоплещет одержимым.