Могу ли я? (III)

Аудиозапись

Могу ли я – быть взрослой и спокойной,
В поступках и суждениях достойной
И, в то же время, быть совсем девчонкой,
Шутить, дурить шалить, смеяться звонко?
 
Могу ли я быть глубоко печальной,
Но чистоту в душе хранить кристальной?
Быть пессимисткой, вплоть до фатализма,
Но жизнь любить с упорным оптимизмом?
 
Могу ли я быть любящей, но строгой?
Блистать и быть невзрачной и убогой?
Быть пуританкой – женственной и  страстной?
Смиренной быть и в то же время властной?
 
Могу ли быть прямой, почти жестокой
И милосердной? Гордой, одинокой,
Но многим – верным и надежным другом?
 
Могу ли быть я верною супругой,
Но быть другому женщиной любимой?
Обычной быть – и быть неповторимой?
 
Могу ли быть неопытной, но умной?
Просчитывать, но рисковать бездумно?
Быть интровертом и открытой сразу?
Жить сердцем и оттачивать свой разум?
 
Могу ли я и нежной быть, и сильной?
Быть разной, гибкой – будучи стабильной?
В стихах быть музой – в доме быть хозяйкой?
Трудолюбивой, будучи лентяйкой?
 
 
Могу. Не знаю – как. Зачем – не знаю.
Но всё что есть во мне – я принимаю.
2021