Танцуй! (*)

Танцуй! (*)
Ну, стоит ли плакать, Анечка?
Смахни свою грусть и танцуй!
Пусть тульским медовым пряничком
Сластит на губах поцелуй.
 
Танцуй и себя не сдерживай!
Пульсирует в венах кровь.
Зачем ты такая нежная –
Напрасно сулишь любовь?
 
Поманишь улыбкой ласковой
И светом лукавых глаз
И выпорхнешь лёгкой ласточкой,
Рассыпав лишь бисер фраз.
 
Укутает ночь незрячая.
Сейчас не нужны слова.
Ах, кровь у тебя горячая,
Но трезвая голова.
 
Танцуй под ночными звёздами!
Полынью горчит поцелуй.
Ах, стоит ли быть серьёзною?
Забудь обо всём! Танцуй!
 
07.03.2020
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124041406573