Елена Прекрасная

Елена Прекрасная
 
 
Парус туго надулся любуясь собой.
Он Гречанку несет из Афин над волной,
Её стан, как маслина и очи черны
И цена за неё, предвкушенье войны
 
Вот и Троя, желанный приют беглецов,
Где Парис и Елена уйдут от гонцов,
Этот город мятежный проклятье богов,
Это город, который в осаде суров
 
Его стены крепки и мужи не левши
И доспехи на них, это не муляжи,
Это город героев и славных бойцов,
Здесь не хватит для битвы твоих молодцев
 
И зачем же война, снова кровь проливать?
Где придется своих, как врагов убивать,
В чем причина раздора и кто виноват?
Как огонь потушить, чтоб остался жив брат
 
И Приам приказал разобраться во всем,
Чтоб искали причину и ночью и днем,
Это будет последняя битва для нас,
Пусть её приведут для решенья сейчас
 
Делать нечего, тихо и еле дыша
Молча входит она, как из моря волна,
Красота Афродиты на ней, как печать
И пришли мудрецы свое слово сказать
 
И как только Елена вошла в шумный зал
Ропот смолк и никто ничего не сказал,
Все кто был приглашен, разом вдруг замолчали,
А почетные старцы, без ропота встали
 
Красотою Венеры пронзила сердца,
Всех кто мог лицезреть, старца и молодца
И был отдан приказ : «Ждать начала войны,
Мы за эту Богиню сражаться должны»
……………………………………………………………………….
Будь, Елена, всегда для людей, как она,
С красотой неземной ты Троянцам война
Для Ахейских солдат, как желанный трофей
И живым украшеньем средь званых гостей…
 
****