К тебе, родная сторона

К тебе, родная сторона
Куда-то вдаль течёт река
И ветер гонит облака,
Открыт простор для их пути,
И мне с тропинки не сойти.
Дурманит пряная трава,
А я ищу любви слова,
Восторг и чувства через край,
Постой, закат, не угасай.
В волшебном зареве огней
Моя любовь ещё сильней
К тебе, родная сторона,
Где вся краса твоя видна.
Ажур наличников резных,
Колор подносов расписных,
Берёзок стройных кружева,
Шелками вышита канва,
И пряник лакомый, как мёд,
Всё то, чем славится народ,
Щедрот твоих несметный клад,
Здесь каждый по душе богат.