Тихо-тихо шепчет Осень

Тихо-тихо шепчет Осень
Окунувшись утром в росы,
Тихо-тихо шепчет Осень,
Что пора её настала,
По утрам прохладней стало,
И прищурив глаз немножко,
В лес направилась с лукошком.
В модном шарфике с пастелью
Щеголяет перед елью,
Дарит нежный взгляд берёзам,
Спят осины в жёлтых грёзах,
Клён в багряном фраке, денди,
Как к лицу прикид осенний.
Осень свежестью пахнула,
К белкам в дупла заглянула,
Дарит медные монеты,
Обновляет все приметы.
Пролетают годы мимо,
Осень лишь высокочтима,
В час назначенный приходит
Ждёт друзей и хороводит.