Задел поры золотоносной

Задел поры золотоносной
Секундой август пролетел,
Моргнув оранжевым закатом,
Горел, пылал, так много дел,
Наверное, спешил куда-то.
А дивный бархат вечеров,
Даривший радость и забвенье,
Продлиться вечно был готов,
Но не сошло благоговенье.
Причуды августа смешны,
Забыл своё предназначенье,
Подарки из своей мошны
Дарил с беспечным отреченьем.
Теперь сентябрь вступил в права,
Бездумный, вздорный, несерьёзный,
Проделки - кру'гом голова,
Задел поры золотоносной.