Нежданный - незваный

Нежданный - незваный
Незваный гость...
Ну, нате – здрасьте!
В сентябре аж прикатил.
От такого гостя – страсти,
Красоты он нас лишил.
Заковал в оковы счастье
И тоску в сердца вселил,
Из наших глаз искринку вынул...
– Мороз! – ну, что ж ты натворил?