В свои года

В свои года
 
В свои года, спешащих,как всегда
На нашу встречу, где назначено свидание,
Где остановится текущая вода
Там, где не скажем мы друг другу: «До свидания»
 
Я вспоминаю часто иногда,
Когда нам время вечностью казалось
Не знали мы, что есть над всем судьба
И сколько этих встреч уже осталось
 
В свои года я возвращаюсь иногда
И хрупкой мыслью вспоминаю день воскресный,
Где ты тогда ответила мне: «Да»
И я забыл на сорок лет чужие песни
 
Глубокой осени мне нравится покой
Отдохновение от прожитого лета,
Где лист кленовый с рыжей бахромой
Играет в луже отблеском рассвета
 
Над морем шумных чаек голоса
Причал пустынный в ожиданьи непогоды
О берег бьет игривая волна,
Как будто перелистывает прожитые годы
 
В свои года, где впереди снега,
Где все воспоминания о прошлом
Перебираю, словно жемчуга
С любовью наши встречи осторожно
 
Настанет день и Южная звезда
Небесным светом над землей прольется
Тогда придет та первая весна
И расставаться больше не придется…
 
****