Велосипедное колесо

Воздух ветром отполирован зеркально.
Словно велосипедное – колесо зодиакальное:
скорпионы и овны, девы и близнецы…
на спицах вертя́тся, вопят скаже́нно.
Не успевают хватать жнецы.
И тень твоя – исполин саже́нный.
Ты уезжаешь по гравию, по обочинам
от мироздания.
Мимо – и мир, и здания,
и любовь – всё, что ты создал сам, между прочим.
Как и положено старикам – в плеере KISS,
под языком – нитростат, аспаркам,
что-то для печени и для почек.
Для потенции – двести грамм
эссенции чистой любви людской.
Ты совсем не боишься побочек.
Да подожди! Не гони, постой!
Нет, не услышал, конечно. Мелькает педалей скрип.
Хиппи патлатый – небрит, нечёсан –
начхав на эбо́лу, на всякий грипп,
на эпидемию СПИДа, ковид,
просто едет верхом на колёсах.
 
Спицы мелькают, на гравии след крови́т.