Эсилов Селим "Мотылёк", читает Е.Корольков

Эсилов Селим "Мотылёк", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Мотылек
 
 
У меня за спиною не крылья,
А из шёлка и бархата шаль.
Золочёной иглою водила
Смерть,
сшивая небесный край.
 
В потайных и раскосых швах
Завернув в уходящий май,
Я стежками в изнанку кокона
Вас припрячу.
Не утешай!
 
Черноте, уходящей в небо,
Не отдам вас! Но сквозь печаль
На хитин опадает снегом,
Оседает в стигматах гарь...
 
Тяжелы два крыла в белой пене…
И пронизывает мистраль...
Из прошедшей зимы вкрапление —
В "минус триста" застыл февраль.
 
***
Что-то в небе сверкнёт и погаснет.
...Пережив сорок сороков,
Окрылится сквозь свистопляску
Стая бабочек-мотыльков...