Жукова Надежда "На старой даче ночь" читает Е.Корольков

Жукова Надежда "На старой даче ночь" читает Е.Корольков

Аудиозапись

На старой даче ночь
 
Ночь горько пахнет старою листвой,
И сладким дымом - я костёр палила.
Был рьян в ту осень ветер- листобой,
Листвы и веток горы навалило.
 
Купаясь и дробясь среди ветвей,
Льёт млечный свет небесное светило.
За старой дачей, чуточку правей,
Вчера ночь в колотушку колотила.
 
Шумит над крышей нынче алыча,
Но тихо так - едва её и слышно.
Как странно знать, что ты - совсем ничья,
Но не страдать от жизни никудышней.
 
Лежать и петь, не размыкая губ,
И лишь под утро чутким сном забыться....
Мышь тишину попробует на зуб,
Ночная ухнет в голых ветках птица,
 
И спать пока я буду час ли, два,
То вызреет в сознанье Первослово,
Взойдут стихи, как первая трава
На старой даче, в сумраке лиловом...
________________________________
Слушать в наушниках не на полной громкости