Киреев Леонид "Мгновение изыска.", читает Е.Корольков

Киреев Леонид "Мгновение изыска.", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый след... Александр Пушкин
Мгновение изыска.
 
Мне кажется, тебя послал сам Бог!
Так осчастливил напоследок,
Чтоб ощутить всей грудью снова мог
Всю радость, позабыв про беды!
 
Покинули вдруг тучи небеса,
Их разогнал проказник ветер,
Чтобы в моей душе не угасал
Букет из чувств, прекрасных этих!
 
И, оказалось, есть ещё в душе,
Осталось из того, что свято,
Что на последнем самом рубеже
Пьянит и манит ароматом!
 
Из неизвестных вдруг доселе мест,
Где свежий воздух непорочный,
Играет музыку любви оркестр
И ноты все ложатся точно!
 
Всё словно в шутку, но вполне всерьёз,
Бывает, происходит странно,
Как будто попадаешь под гипноз,
Но сердцу он такой желанный!
 
Здесь задержусь на миг всего один,
Нельзя на свете жить без риска!
И нет в любви конца и середин -
Одно мгновение изыска!