ПОФИЛОСОФСТВУЕМ 11

ПОФИЛОСОФСТВУЕМ 11
Миф Любви /Теория мироздания/.
Большой миф о Любви заключается в том, что ты можешь любить что-нибудь или кого-нибудь, или даже самого себя. Ложь! Никто не может любить другого! Ты не можешь любить самого себя! Почему нет? Да потому, что любовь является не "действием", а "допуском".
Пра-Энергия, из которой построена эта Вселенная, снабжена определенным свойством: радостью Бытия, признанием, что все вещи имеют право на существование и право радоваться и наслаждаться своим бытием. Все сущности произошли из Источника и обладают божественным правом познать и выразить свою божественность. Все сущности имеют право наслаждаться выражением других, так как в действительности все сущности едины. Они лишь умело замаскированы, чтобы выглядели разделенными.
Радость и желание выразиться самому и дать выразиться другим является удивительным ощущением. Это то, что я называю "Любовью". Но ты не можешь "сделать" радость или желание. Ты можешь лишь "допустить", чтобы они текли через тебя. И любовь не зависит от того, что делает как раз другое существо, а основывается на знании и опыте, что это существо - божественно. Если кто-нибудь, кого ты знаешь, имеет плохое настроение, он выражает этим свою божественность, хотя это выражение божественности является для тебя не особенно приятным.
Значит, Любовь является не тем, что ты делаешь. Это реакция на определенную частоту энергии, которая течет в тебе, через тебя и вокруг тебя. Многое может сделать тебя невосприимчивым к тонкой энергии Любви. Страх, например, может сдерживать тебя в восприятии и искажать то малое количество любви, которую ты можешь чувствовать. Страх не является противоположностью любви. Он охранник ворот и не хочет разрешить тебе чувствовать высокие частоты. В твою систему веры и мнения о реальности также включен страх, который, однако, не имеет ничего общего с самой реальностью.
Любовью является разрешение самому себе чувствовать эту энергию и ощутить, в каком отношении она состоит с тобой, с другими и со Вселенной. Она начинается с признания своего права на существование, как и права других на это. Это признание разовьется в уважение качеств и талантов, которыми обладаешь ты и другие. А из этого появятся радость и очарование собой и другими.
ИСТОЧНИК:
Тони Стаббс "Руководство для вознесения".