ПОФИЛОСОФСТВУЕМ 12

..."Сейчас я могу отслеживать ваши мысли. Некоторым это может показаться посягательством на свободу, но, заверяю вас, это не так.
Наши способности знать мышление людей планеты Земля ни в коей мере не посягает на ваше мышление, или на вашу деятельность. Мы не считаем знание мыслей других посягательством на их свободу, ибо мы рассматриваем ВАШИ МЫСЛИ, КАК СОБСТВЕННЫЕ. Мы рассматриваем эти мысли, как мысли Творца. Вам может показаться, что мысли иной природы, чем Любовь и Братство не могут быть мыслями, создаваемые нашим Творцом. Это не так. Все созданные мысли являются мыслями Творца, Он - это Всё и везде. Всё сознание и вся мысль, которые существуют, это мысль нашего Творца. Бесконечное количество Его частей обладают свободной волей, и все могут творить так, как выбирают. Все Его части общаются со всем Его творением в его целом и бесконечном смысле. Мы не пытаемся менять мышление нашего Творца, мы всего лишь пытаемся донести Его идеи до некоторых более изолированных частей для их проверки и оценки. Я говорю: "изолированные части", что это такое и почему мы считаем эти части изолированными. Мы считаем их изолированными, потому что с нашей точки зрения, они выбрали путь отдаления от концепции, которая, по нашему мнению пронизывает большинство частей творения известным нам. Мы считаем, что человек планеты Земля в своих опытах и экспериментах изолировал своё мышление и отделил его от того, к чему мы привыкли в обширных достижениях.
...Далее Хатон говорит о природе реальности, которая в чём-то главном ускользнула от земного человека. Человек на Земле стал очень близорук в понимании творения, он не осознаёт истинного значения окружающего его простой и красивой жизни. "