Как хочется порою тишины

Как хочется порою тишины
Как хочется порою тишины,
Обыкновенной около сосны;
Той тишины, в которой утонуть
Совсем не страшно мне. Пусть дышит грудь!
 
Пусть отдыхает сердце после дел
От шума улиц в сотню децибел.
Пусть царствует в округе тишина,
Где Богом осень тихая дана,
 
Где благодать сейчас и красота,
От лужицы до жёлтого листа.
И к дереву притулившись плечом,
Не думая, конечно, ни ни о чём,
 
Я буду слушать лишь её одну,
Звенящую лесную тишину,
Струной натянутую, только тронь,
На ствол сосёнки положив ладонь,
 
И быстро скинув шапку и пальто...
И пусть согреться захочу потом,
Наслушавшись до нельзя тишины,
Обыкновенной около сосны.