Одновечернее

Одновечернее
кружилась мошкара у жёлтой лампы,
со стуком билась в твердое стекло,
и вечер разливал свое тепло,
как морфий, из разбитых кем-то ампул.
левкои вдоль крыльца клонило в сон.
собака задремала возле будки.
вино из кружки пусть и моветон,
но отмечает пройденные сутки.
усатый мотылек, что тот гусар,
развязно шествует по кромке балюстрады.
и в целом настроение - нуар,
подкрашеное яркостью помады.