Немое кино

Какие мысли?
Мысли?
Ты о чём?
Курю в окно, вдыхая боль и смог,
И если б мог, то вышагнул давно -
За подоконник или за порог,
Умчась звездой за дальний горизонт,
Или корнями в землю прорастя.
Не суть как важно.
Грозовой озон смешался с дымом, лёгкие дразня.
Глагольных рифм навязчивая муть,
Обрывки разговоров в телефон...
Покрепче бы чего-нибудь глотнуть,
Обсценнным разбавляя лексикон.
До фильтра добивая этот день,
Смахнуть его, как пепел, за окно.
Да только он поставлен на рефрен -
Немое, черно-белое кино.