Засентябрило

Засентябрило
Слишком искусные кружева.
Тонкие - паутиной,
Ветер колышет едва-едва,
Крепче порыв и сгинут.
Тыквы оранжевый крепкий бок.
Медью звенят закаты.
Листьев кострища сосед разжёг,
Щедро сжигая злато.
Кисти рябины да листьев ржавь -
Осени отголоски.
Бархатом скошенных в поле трав
Вышиты в небе звёзды.