Акме

 
Случилось мне в России стать поэтом
Там, где стихи писать опасно, как стрелять
Но не жалею я сейчас уже об этом
Другой судьбы не дали выбирать
 
Любви чужой тяжелое похмелье
Мне суждено изведать на себе
И скорбь, вражду и праздное веселье
Найдет читатель в моем скромном ремесле
 
Здесь в каждом времени создатель воскрешает
Гомера, Пушкина, Шекспира и Сафо
Но кто сейчас среди людей узнает
В ком воплотилось это меньшинство
 
Ты руку протянул и вспомнить хочешь
Забытый облик, что всегда был пред тобой
И ничего на свете не захочешь
Лишь бы опять быть с этой красотой
 
Чужих страданий нет, ведь кровь для всех едина
И счастье в нас заложено одно
И сострадание как этики вершина
Ведь все мы многоликое панно
 
****