Птичность из Тёмные дни

Аудиозапись

Я всё время считаю ворон,
Я всё время считаю сорок.
Птицы, птицы – со всех сторон,
Их любить – не великий порок.
 
Всяк горазд любоваться на вид,
Видеть многое – радость проста.
А когда ещё птица летит
Над простором – совсем красота.
 
Глянь налево, направо с пути
И начнёшь восклицать «ох!» да «ах!» –
Это чудо, что можно найти
Драгоценности на деревах.
 
Птички тёплые – в сильный мороз,
Птички яркие – на белизне.
Птички с сосен и птички с берёз
На макушку слетают ко мне.
 
17.10.16