Я птичкам воды не налил из Белогорские афоризмы. Том 2

Вдруг вспомнил, что не наливал давно воды своим птичкам в клетках (т.е. почти никогда), еле поднялся (во сне тоже спал) и пошёл из маленькой комнаты в большую*. А там, в темноте, всё совсем одичало – как-то смогло выжить и даже эволюционировало без меня. Птички поют (может, уже птенцы?). Большая толстая собака (овчарка) тыкается мне в колени. Много котят (может, птичек съели?). Жутко. Просыпаюсь и с облегчением убеждаюсь, что птиц у меня нет**.
 
*Так назывались наши комнаты в коммунальной квартире на ул.Русаковской (Москва), где я родился и прожил первые 35 лет.
**В детстве у меня много птиц перебывало.