сентябрь...бррррр....

сентябрь...бррррр....
Хмурое утро и мокрое небо.
туч недовольных плывёт
караван -
только сентябрь начинался,
а будто – сразу явился
печальный ноябрь.
 
И листопад кружит желтые
листья,
в парках аллеи засыпанывсе –
ветер порывом холодным,
внезапным как понесёт…..
Где же лето, тепло?...
 
Верить не хочется грустным
прогнозам - осень пришла,
привела за собою
хмурое утро и мокрое небо,
пения птиц не услышишь
совсем.
 
Только к полудню опомнится
солнце – бросит лучи
и согреет траву,
иней растянется лентой
белёсой
и уползёт в низину.
 
После обеда становится жарко.
сброшены кофты, убрали зонты…
Ветер порывом холодным
внезапным
быстро напомнит :
сентябрь на дворе….