тревога

тревога
Какой-то хмурый поздний вечер,
не поймешь:
тревога в воздухе сумятицей
летает.
Деревья замерли: что ветер
принесёт -
холодный дождь с крупинками
колючего, но тающего снега?
И облака стремглав несутся,
так спешат, но после, повернув,
вдруг возвращаются…
Что ищут?
С тревогою все неотрывно
смотрят вдаль: а над горами
ночь уже степенно распластала
крылья.
И как-то сразу ветер поутих,
и тучи поплыли спокойной
чередою.
И всё-таки на небе звёзды
не видны, и месяц не поднялся
над полями.
Осенняя пора и хмурость
разлилась и тянет за собою
ненужную тревогу.
И ночи темнота, и тени по
земле такие непонятные и злые.
Скорее бы рассвет свой
бросил первый луч -
рассеял мрак и прочь прогнал
тревогу.
 
 
художник Сергей Данчев, "Тревога", 2011г.