Эх, ость...

Эх, ость...
Исходное произведение:
...ОСТЬ
 
лето взлетает
по траектории
бумажного самолётика
лето опускается
по ней же
и застывает
возле калитки лазоревой
в ягодной семиотике
терпкостьтерпениенежность
 
на дряхлых качелях
качаются скрипы
и лепестки
она обрыва
обрывает
всякие ягоды всякие
смородины яркие
с ветвистой красной строки
созрели созрели
созрели
и пальцы проворны легки
но в лёгком изгибе
лёгкой её руки
тяжёлое не бывает
 
но вся переменная живность
иксами игреками крылышками
сухо звеня
переливается
брезжит
он улыбается
он говорит подожди меня
он говорит а ты меня
она вздыхает
она задыхается
она ошибается
она говорит держимолость
ягоды кислые синие
держат
держит
 
Всем известный на сайте автор
Грудь терзает мне вздыхо́сть:
Эх, калиткова скрипо́сть
Запускает в огороды
Всю соседскую живно́сть.
 
Но терпенье одряхло́сь,
Звоном сухо созрело́сь,
Ошибается улыбкой,
Держит лёгкость и брехо́сть.
 
В мозге ярко создало́сь:
Нет извилин - изгибо́сть.
Перед глазом мотыля́ет,
Брезжит кисло мышья хво́сть.
 
То ли и́ксость в игреко́сть,
То ли игрек на иксо́сть.
Держат крылья семио́тик
Самолётову лето́сть.
 
Колет тело рожья ость,
В горле встряла рыбья кость.
Режет ухо, глаз и душу -
Уродилась жимоло́сть!
 
Деть куда ура-жайно́сть?
Еду утром на торго́сть.
Много денег наторгую.
Совершу-ка шопинго́сть.
 
31. 09. 2021 г.