...ость

лето взлетает
по траектории
бумажного самолётика
лето опускается
по ней же
и застывает
возле калитки лазоревой
в ягодной семиотике
терпкостьтерпениенежность
 
на дряхлых качелях
качаются скрипы
и лепестки
она обрыва
обрывает
всякие ягоды всякие
смородины яркие
с ветвистой красной строки
созрели созрели
созрели
и пальцы проворны легки
но в лёгком изгибе
лёгкой её руки
тяжёлое не бывает
 
но вся переменная живность
иксами игреками крылышками
сухо звеня
переливается
брезжит
он улыбается
он говорит подожди меня
он говорит а ты меня
она вздыхает
она задыхается
она ошибается
она говорит держимолость
ягоды кислые синие
держат
держит