Нарисую я красками Бога
Нарисую я красками Бога.
Пусть побудет со мною немного
Не на облаке, а на тетради.
Нарисую я Бога в халате
Бледно-розовом, как у бабули,
Та, что вяжет носочки на стуле.
В пальцах быстро мелькают, как птицы,
Беспорядочно тонкие спицы.
И клубочек из ниточек крутится
Абрикосом на розовом блюдце...
Нарисую глаза, как у мамы,
Голубые, как утром туманы.
Руки будут у Бога отцовы,
Каждая с кулачищем пудовым.
Нарисую я Богу и голос,
Трубный, громкий, так движется поезд.
Нарисую и белое платье
И надену на божию матерь,
Пусть Они мне покажутся вместе:
Божья Мать и Отец наш небесный.