Ставит осень звёзды на учёт...

Ставит осень звёзды на учёт...
Ставит осень звёзды на учёт,
Те,что в небе, и на ветках клёна.
Дунет ветер - будет недочёт
Золотых оранжевых, червлёных.
 
Вон, кораблик лета повернул
Осторожно, медленно, на осень...
Хрустнув веткой, леший в лес шагнул,
Будет, точно, там бродить средь сосен,
 
Соберёт там листьев сундуки,
Да запрёт на медные застёжки!
Лишь русалкам зябким у реки
Он оставит золота немножко.
 
Росы - как блескучее зерно,
Крупные и зрелые , как...слёзы.
Вот и осень. Сладко и хмельно-
Кисти виноградные по лозам.
 
Жизнь неспешным чередом течёт,
Скоро скрипнет октября калитка.
Ставит осень листья на учёт,
Нижет их на паутинки нитку...