Вспоминаю...

Вспоминаю нас, далёких:
Девяносто пятый год.
Не дышу, как будто в лёгких
Раскалённый кислород.
ЗАГС , и тонкое колечко-
Оберегом на руке.
Мы, два чистых человечка,
В том далёком далеке.
Два открытых, добродушных,
Нежно любящих, до слёз!
Что же нынче мне так душно,
Хоть за окнами мороз?
Солнце- красное на синем,
Август, мне двадцатый год...
Весь на свадьбу пригласили
Деревенский мы народ!
На расшитом полотенце-
Нам на счастье хлеб да соль.
Мне куда от мыслей деться,
Хоть от них такая боль...
Жизнь случилась, если в кратце,
На разрыв, и на развод...
Рррад стараться, рррад стараться!-
Ворон чёрный нам орёт.
Мы давно поврозь по жизни
Кольца с пальцев сняв, пошли.
Нынче вспомнила...и зиждит
Свечка памяти вдали.
Сами, сами виноваты,
Не смогли, не сберегли!
В небе ( нами ведь?) распяты
Нашей веры журавли...