Зачем грустишь о том, что дни проходят

Зачем грустишь о том, что дни проходят
Зачем грустишь о том, что дни проходят
И вечера вдруг стали холодней
Как будто кто-то медленно отводит
За горизонт свет праздничных свечей
 
Прозрачной дымкой лег туман над речкой
За журавлями в путь собрались и мечты
А в памяти по-прежнему беспечно
Звучат мои забытые стихи
 
Ты много помнишь ли цветов осенних песен
Когда октябрь притих над лесом и прудом
А день багряный, в золоте чудесен
Нас согревает ласковым теплом
 
Звенящей синевой искрится небо
На выдохе рифмуются стихи
И шаг мой по аллеям еще крепок
И не тревожат праздные грехи
 
Беспечный праздник обновившегося леса
Смеется рыжею и яркою листвой
Таких же, как волос твоих завеса
И взгляд с чуть-чуть прикушенной губой
 
Зачем грустишь о том, что дни проходят
И вечера вдруг стали холодней
С печалью утешение приходит
Чтоб пережить суровость декабрей…
 
****