Любовь тяжелая наука

Любовь  тяжелая наука
Любовь- тяжелая наука
И точно не для мудрецов,
Когда печаль душевной мукой
Ложится страстью на юнцов
 
Но лишь случается разлука
На сердце множится печаль,
Болезнь любовного недуга
Звучит уже, как пастораль
 
И расстояния, и расставания,
И обещания, и опоздания,
И слов случайных, среди молчания,
И невозможность дождаться свидания
 
Любовь пьянящий из напитков
Нектар неведомых богов,
Она приходит в душу пыткой
Не зная на себе грехов
 
Однажды при случайной встрече
Узнаешь новую судьбу,
Когда вздохнут устало свечи
К утру закончив ворожбу
 
И расстояния, и расставания,
И обещания, и опоздания,
И слов случайных, среди молчания,
Вся наша жизнь в этих свиданиях…
 
****