Сказочный Ямал

Сказочный Ямал
Путь на Ямал – через холодный мрак,
Он – край земли, ненцы сказали так
Там, на краю, будет висеть она
И замерзать эта твоя луна
 
Это не так, ты не сходи с ума,
Это луна, это ее вина
Околдовать тихо тебя смогла
И забрала, всё, что могла, взяла
 
И унеслась вслед за его мечтой,
Может, одна, может, с твоей душой
Ты отпусти, ты не сходи с ума,
Это луна, это ее вина
 
Как же найти, как же ее вернуть?
Как же спастись, как не начать тонуть?
Душу твою бросит она с холма,
Это луна, это ее вина
 
Видел Ямал в море с десяток лун,
Тянут концы скрученных нервных струн
Тихо звенят ду́ши ли, нервы ли?
Эй, вы, мечты, что вы наделали?
 
Это Ямал, ты не сходи с ума,
Это не ты, и не твоя вина
Он на краю, видишь, следит зрачок
Яркой луны, чтобы сойти не смог
 
Он – край земли, ненцы решили так,
Путь на Ямал – через холодный мрак,
Но на краю будет висеть она
И замерзать вместе с тобой луна