ВСТРЕЧАЕМ ОСЕНЬ !

 ВСТРЕЧАЕМ ОСЕНЬ !
Кончилось лето жаркое
"Шхельда"белым -бела
Осень дождями шаркая
В гости ко мне пришла
Снова туманы вижу я
Свесились с гор крутых
Осень девчонка рыжая
Славная словно ты!
 
Куплет из песни! Автор и исполнитель
Юрий Визбор!
**************************************
 
Холодная закономерность осени,
Дожди,холода,ветра,
В лесу у дальней просеки
Грибов и ягод славная пора!
 
Нет солнца яркого,вода в реке темнеет
И холодит прибрежная волна
А лето уходящее жалеет
Что осень так стремительно пришла!
 
Склонила головы листва
А дождь смывает краски лета
И в поле блёклая ботва
В росе туманного рассвета
 
Не слышны птичьи голоса
В лесу сквозная паутина
И в серых тучах небеса
И в жёлтых крапинках долина!
 
Уж скоро закружит осенний листопад
Вершины гор покроются снегами
Оденет осень разноцветный свой наряд
Поэты вновь её порадуют стихами!
 
 
 
/Шхельда - гора в районе Кавказских гор/
На картинке "Осень у подножья горы Шхельда"