К другу

Нам лунный диск немой свидетель,
В ночи танцующий стожар,
Страстей взыскующий пожар
Вне дней, годов и тьмы столетий.
 
Что в этом мире мера есть?
Когда с тобою все безмерно,
И бесконечно достоверно
Слов не найти, не перечесть.
 
Что в этом мире время есть?
Томленье меж свиданий редких
Как горький вздох и птица в клетке.
Как неожиданная весть.
 
Явь наших снов не истребит
Побег за грани сфер с тобою.
Где мы, там вихри ходят строем,
Там мысль разум полонит.
 
Что время? Мера? Пыль миров.
С тобой душа поёт, смелея,
И тело млея, но не тлея,
Снимает груз мирских оков.