Возвышенный

В каждом взгляде издевка,
Аж бьется в экстазе Бодлер.
Летит он красивый как девка
Под звоны ликующих сфер.
 
Сын заветный вакханки
На землях с начала времён,
Такой уникальный с изнанки
Снаружи почти Аполлон.
 
Прослыл аскетом, о боже,
Когда-нибудь будет воспет.
Он смотрит поверх прохожих
и слышит сигналы планет.
 
Назад зачесал свою гриву
Философ, атлант, платонист
Расправил могучую спину
От черни вздымается ввысь.
 
Возможно, убьется о звёзды
Иль будет плясать меж светил
О, милый, кем же ты создан
С глазами чернее чернил?
 
Трагизмом, наукой и силой
Ворвётся в анналы страны.
Да что уж страны, прямо мира,
Оставив повсюду следы.
 
И вскоре из камня/из глины
Создастся, что бог сотворил!
Какие же к черту мужчины
Кроме тебя, ... ?