урал

урал
Я над Уралом только пролетала.
И что увидеть можно высоты
ночной
с пометкой ‘10000 метров?’
Но сказка о красотах края и
каменьях малахита
витала в воздухе и
сны прекрасные дарила.
 
Природа в строгости содержит
лес волшебный.
Разлив реки широк, привольем
чистым дышит.
И ящерки спокойно отдыхают
на берегу пологом, вовсе
не скалистом.
Скорей всего немного даже
топком:
из глины лестничку – подъём
соорудили
неведомые руки чьи то…..
 
И лес стоит стеной
непроходимой -
не забалуешь в нём,
а будешь осторожным!
Здесь чутко всё –
неосторожный треск уходит
в глухую чащу…
Кто оттуда выйдет?
Природа дикая, нетронута
шатанием
бесцельных и навязчивых
туристов.
А лес волшебных охраняет тайну
шкатулки малахитовой Данилы…
***
художник Иван Чернов ,"Урал".