клетка

клетка
Связали крылья и в смирительной рубашке
пытались волю в клетку засадить навечно.
Но дух не сломлен – разум светел -
и пали в грязь клеветники – губители
всего прекрасного и чистого.
И пали ниц перед разумным, добрым,
вечным - и воля на простор широкий
вышла.
 
А клетка – что? Железные лишь прутья.
И в печь её на переплавку - будет польза.
Но зависть злобная в глазах клеветников
таилась и снова затевали что-то гнусное.
Но всё недоброе отметено вновь будет
и жалкие клеветников потуги
потоком мощным в клетку их самих загонят.
***
 
 
художник - В.Лобарева, "Заложник", 2002г.