хиросима

хиросима
Мальчик, широко расставив руки,
стремительно бежал вниз.
 
У мальчика была Мечта:
однажды, в прекрасный тёплый день
он поднимется высоко в горы.
Чтобы сверху увидеть всю нашу землю.
Мальчик ходил на костылях.
У него был какой-то очень непонятный,
труднопроизносимый диагноз.
Врачи говорили, что он никогда не сможет
ходить сам.
Но у мальчика была мечта.
В течение долгого времени он с мамой уходил
в дальний угол сада
и там пытался сделать шаг вперёд. Сам.
Было больно.
Больно из-за самой боли.
Больно, что он старается, но пока не может.
Но мечта говорила : у тебя всё получится!
И мальчик пытался. Учился ходить.
И вот наступил тот долгожданный день.
Он – пошёл!
Мама смотрела на него и плакала.
Плакала от радости.
А отец улыбался и говорил: я верил в тебя, сынок.
А мальчик верил в мечту.
 
Мальчик медленно поднимался в горы и
любовался живыми красками лугов и пастбищ.
Сверху они казались волшебными картинками .
А внизу голубая ленточка ручья извивалась змейкой
и у неё тоже была своя мечта – увидеть море.
Прямо над головой висело огромное небо Августа.
Оно тоже радовалось отважному гостю.
И солнце здоровалось с ним, посылая золотой лучик.
Какая красота лежала внизу.
И красота окружала со всех сторон.
А там вдали, плескалось море.
Синее, теплое и такое огромное.
 
И вдруг над горизонтом вырос
огненно-черный страшный гриб.
Земля задрожала в испуге.
Голубой ручеек остановил свой бег.
Мальчик, широко расставив руки,
стремительно бежал вниз.
Мамаааааааааааааааааааааа…….
И небо упало на землю...