Эдем

Эдем
 
Твоих смущенных чувственных объятий
Не отошел предутренний туман
Из рук протянутых вночи рукопожатий,
Дарящих мне любовный талисман
 
Наш поцелуй еще горчит рябиной
И не проходит сладостный обман,
Всю жизнь росла я меж дерев маслиной
В саду надежд и призрачных лиан
 
Как и тогда, в начале мирозданья,
Ответа не было на мой немой вопрос,
Здесь вместо слов безмолвные свиданья,
Среди примолкших от смущенья звезд
 
Не уходи, остановись, мгновенье,
Теперь я знаю, кто мы и зачем
И постараюсь за одно рожденье
Постичь любовь под именем Эдем…
 
****