Пусть август не верит в осень

Пусть август не верит в осень
Пусть август не верит в осень
 
Нет, август не верит вовсе
в пределы своих границ
и в то, что крадётся осень,
и падает небо ниц.
 
Что лето уже за кромкой
оставленных рубежей.
И шепчет листва негромко,
с каёмочек порыжев.
 
Какие стоят погоды!
Особенный дух земли
для светлой души пригоден —
в нём сладость кипрея, лип…
 
Звенит тишина — какая!
Природа дарит покой.
По-доброму умолкая,
манит за собой в альков…
 
Тепло растеклось, не жаля —
июль впопыхах сомлел;
но, кажется, зашуршало
по августовской земле…
 
И прудик застыл в нирване,
и тропка из-за кустов…
И осень за дымкой рваной
целебный хранит настой.
 
о5.о8.2о2о о2:12
По мотивам с картины Поленова В. Дм.