отчаянье

отчаянье
тянулся долгий сумрак снуло
туманом в ночь, минуя сны
в трущобах туч луна тонула,
как в бездне вод — лучом блесны…
 
тут серебристый отсвет скрылся,
и в неприкаянности дней
секунды — загнанные крысы
сбегали, чтоб не гнить на дне
 
легко ль с отчаяньем бороться,
не находить упорно дна?
а явь жила на дне болотца,
где я барахталась одна
 
мгновенья шлёпались как жабы
и вязли в тине в тот же миг
тугое время удержать бы…
что ж, пробуй, жми
 
увы, хотелось по-иному,
чтоб ты в затылок мне дышал
а жизнь затягивала в омут…
рвись прочь, душа!
 
24.о8.2о21 21:22