СКОРБНЫЙ ЮБИЛЕЙ

СКОРБНЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПОЭТА
31 августа 2021 года исполняется 80 лет
со дня гибели Марины Цветаевой.
* * *
Свой август жизни с ржавою рябиной
И звёздным ливнем ты предугадала.
Судьбу решил случайный гвоздь, Марина,
И с ним ты с прозой жизни расквиталась,
 
Чтоб по прошествии десятилетий
К поклонникам могла бы возвращаться.
Для нас с годами твой бессмертный гений
И светит ярче, и волнует чаще.
 
Букетом из рябины отмечаю,
Марина, каждый год твою кончину.
Но в юбилейный год букет печален:
Нет нынче ягод на кустах рябины.
 
Скорбят рябины по твоей кончине
И дарят для букета только зелень -
Ажурную, как и стихи, Марина,
Что ты оставила. И жить им вечно!
 
31 августа 2921 г.