БУКЕТ ДЛЯ МАРИНЫ В ДЕНЬ ПАМЯТИ

БУКЕТ  ДЛЯ  МАРИНЫ В ДЕНЬ ПАМЯТИ
Случился стих - ну как не записать?
Сегодня день особый - день Марины.
Пришла из рощи - солнце, благодать!
Я для букета нарвала рябины.
* * *
На столе букет рябины.
Это - символ для меня.
Рядом с ним - стихи Марины.
Не прожить без них ни дня.
 
О "скрещенье судеб"* мысли
Вьются в голове с утра...
Не смогла ты тягот вынесть,
Хоть была всегда мудра.
 
Мы судить тебя не будем...
Столько выпало невзгод...
Как же был жесток и труден
Тот, последний, страшный, год!
 
Ты жива! Ты снова с нами!
Слава о тебе растёт.
Восхищается стихами
Весь читающий народ.
 
*"Скрещение судеб" - это книга Марии Белкиной, имеющая неоспоримую ценность документа.
Она кончается словами:
"И хочется открыть окно и крикнуть...:
- Вам жить в двадцать первом веке! Так научитесь хоть вы беречь своих ПОЭТОВ... ПОЭТ - редкий гость на земле. ПОЭТУ всегда трудно, так помогите ж ему, когда он нуждается в этом! А посмертная слава придёт к нему и без вас...
 
31 августа 2017 г.