ГРУСТЬ / Навеяно стихом Павловец Людмилы "Журавли улетают" /

Грустно бывает, когда пролетает
Над головою клин журавлей...
Боль сердце сжимает, когда вспоминаю
Горечь утраты своей.
 
Клин журавлиный снова вернётся,
На крыльях весну принесёт...
Сердце твоё никогда не забьётся,
Горе моё никогда не пройдёт.
 
Радости той, что весна приносила,
Вряд ли удастся мне вновь испытать:
Нет тебя рядом - всё мне не мило,
С болью придётся свой век доживать.
 
Может, со временем станет мне легче,
Боль, успокоившись, тихо уйдёт,
Раны душевные время залечит,
Радость от жизни в душу вернёт.