Плоскодонка

Плоскодонка
Впереди большие гонки.
Как в убогой плоскодонке
Не догнать и не причалить
К маякам моей души
Затеряться и забыться,
Только, чур, впотьмах
не спиться
Водка, всем она сгодится,
А потом – поди, сыщи
 
В этом мире столько боли,
Никакого алкоголя,
Никогда не хватит, чтобы
Излечить печаль души
На разделочном приборе
Меньше шрамов, чем от боли,
Той, что сковывает волю
И мешает сладко жить
 
На доске салат нарежу,
От ножа полосок реже,
Чем на сердце. Столько шрамов
Оставляет этот мир
Ну, куда смотрел всевышний,
Он же видел, он же – выше..
Допустил сгубить и выжать,
Этот главный командир
 
Ну зачем ввязалась в гонку,
Не дотянет плоскодонка,
Не дойдет и не увидит
Маяков моей души
А они, наверно, светят,
Ждут, когда же их заметят,
Ведь не зря на этом свете
Не дано счастли́во жить