Пятьсот и одно

 
Я написал пятьсот стихотворений
Из них четыреста, чтобы раздать долги
И девяносто стильных подражаний,
А девять были просто хороши
 
Но лишь одно написано случайно
В котором я о всем сказать успел,
Когда на улице мы встретились нечаянно
И я от этой встречи захмелел
 
Мой стих родился, как заря планеты,
Как будто утром выпала роса,
Наверно, так рождаются поэты,
Ведь есть под небом в мире чудеса
 
Я вспоминаю, как мы веселились
И твои серые, раскосые глаза
Казалось, что мы первый раз влюбились
И не погаснет никогда наша звезда
 
Прошли года и где стихотворения?
Забвеньем поросла на них трава
Они тогда имеют лишь значение,
Когда в семнадцать лет кружится голова
 
Но то одно, осколок жизни вечной
Упало в душу сладостной мечтой
И было в нашей юности беспечной,
Как и сейчас, сияющей звездой…
 
****